Cucina Costiera

Qui a Punta Secca il pescatore conservava le alici buone per farne una cassettina da vendere, riservava quelle rotte, quelle piccoline, per se: le puliva e le lavava nell'acqua di mare, poi le condiva con limone e sale le mangiava direttamente a bordo del peschereccio, prima di rientrare in porto. Questo è quello che voglio fare con voi, riscoprire e condividere con i miei ospiti i sapori e le tradizioni della mia isola!

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Qui a Punta Secca il pescatore conservava le alici buone per farne una cassettina da vendere, riservava quelle rotte, quelle piccoline, per se: le puliva e le lavava nell'acqua di mare, poi le condiva con limone e sale le mangiava direttamente a bordo del peschereccio, prima di rientrare in porto. Questo è quello che voglio fare con voi, riscoprire e condividere con i miei ospiti i sapori e le tradizioni della mia isola!

Piatti della tradizione siciliana

Il pesce minuto che rimane tra le reti, ricette antiche divenute must della tradizione marinara siciliana. Una cucina senza fronzoli, per chi ha voglia di mangiare semplicemente del buon pesce alla maniera de vecchi “pescatori”

La sarda cotta sulla graticola, una ciotolina con capperi e menta, il polipetto fatto al sugo con una manciata di pane fritto, l'alice marinata al momento come faceva il pescatore che smagliava il pesce. L'idea di Joseph è questa, far riscoprire i piatti dei pescatori di Punta Secca, proporli in maniera semplice e genuina, dare la possibilità di sedersi al tavolo, sentire lo scroscio delle onde del mare e poter gustare pietanze gustose. Riproporre il fritto misto di pesce originale, quello nato dalla pulizia delle reti, cotto in due dita di olio d’oliva e “buttato” ancora caldo sui tavoloni di legno a bordo dei pescherecci; la pasta con i ricci tiepida, quasi fredda, non calda perché i pescatori la mangiavano così, è una tradizione, soprattutto a Punta Secca.

Gusto tra le reti Joseph Micieli

Ingredienti locali eletti dalla cucina mediterranea,
ricette antiche rivisitate in modo semplice per riscoprire
la tradizione culinaria dei vecchi pescatori di Sicilia

Menu TakeAway

Menu di pesce preparati a regola d’arte da gustare nella location che più preferisci. Cucina costiera, a Punta secca, offre un servizio TakeAway comodo e ideale per cene esclusive anche a casa tua.

Metti il privilegio di gustare le portate di pesce preparate da Cucina Costiera e aggiungi il piacere di imbandire, a casa tua, un’elegante tavola per accogliere i tuoi ospiti con la certezza di offrire loro una cena esclusiva e ricercata. Cucina Costiera by Scjabica prepara cene e pranzi ad asporto, per darti la possibilità di portare il gusto del pesce e della tradizione siciliana a casa tua.

Prendi e salpa Joseph Micieli
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Cucina Costiera
Corso G. Verdi, P.zza Faro 3/A
97017 Punta Secca (RG)
T. +39­ 0932­ 916034­

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